Si Merah Delima Yang Bisa Jadi Sahabat Rambutmu

Merawat rambut memang sudah jadi keharusan agar penampilan selalu terjaga. Semua orang pasti ingin punya rambut yang sehat, berkilau, dan terlihat tebal. Untuk mendapatkan itu semua, kamu tidak perlu mengeluarkan budget mahal, karena ada bahan alami yang punya manfaat sangat baik. Terutama buat kamu yang punya masalah rambut rontok dan lepek.

Apa sih bahan alami tersebut? Namanya Buah Delima! atau yang biasa disebut juga Pomegranate. Buah ini kaya akan vitamin C, vitamin A, vitamin E, antioksidan, serta zat besi.  Selain dikenal baik untuk merawat kecantikan kulit, ternyata Pomegranate juga punya manfaat yang gak kalah baiknya untuk rambut kita. Menurut para ahli dan pakar kesehatan, buah delima mengandung berbagai macam mineral alami (essens) dan protein yang cukup baik untuk merawat kesehatan alami rambut.

Nah, untuk merawat rambutmu dengan buah delima ada 4 cara yang bisa kamu lakukan.

Apa aja? Disimak ya.

  1. Rutin Mengonsumsi Jus Buah Delima

Ingin rambut lebih tebal yang tidak rontok setiap menyisir ? dan bebas lepek? Minum jus delima. Asam pucinic-nya akan memperkuat folikel rambutmu dari dalam sehingga menghasilkan rambut berkilau, sehat, dan juga membantu merangsang pertumbuhan, sehingga bisa menambah volume rambutmu.

  1. Merawat Rambut Dengan Minyak Biji Delima

Minyak biji delima adalah obat terbaik untuk merawat rambut kusut dan lepek. Oleskan minyak biji delima yang sedikit dihangatkan ke kulit kepalamu. Diamkan selama satu jam dan bilas dengan air bersih. Minyak biji delima akan menambah kelembaban rambutmu dan mengurangi kusut dan akan membuat rambutmu berkilau indah serta lebih tebal.

  1. Gunakan Masker Rambut Buah Delima

Buat yang hobi pakai masker rambut, kamu bisa mencoba masker rambut buah delima nih, girls. Ini cara membuatnya:

  • – Ambil 1 buah delima dan pisahkan bijinya lalu dihancurkan
  • – Kocok 2 butir telur
  • – Campurkan hancuran biji buah delima dan telur dengan 4 sendok makan susu, 1 sendok olive oil dan 2 sendok makan aloe vera
  • – Oleskan campuran semua bahan tadi dari akar hingga ujung rambutmu
  • – Tutup rambut dengan shower cap dan biarkan selama 2 jam
  • – Lalu cuci bersih rambutmu dengan shampoo

Rutin lakukan perawatan rambut dengan masker rambut buah delima ini, dijamin, rambut rontokmu gak akan berani datang lagi.

  1. Rawat Rambut Dengan Emeron Volume Control

Ada solusi praktis untuk kamu yang punya masalah rambut lepek, kamu bisa gunakan rangkaian produk Emeron Volume Control untuk merawat rambutmu sehari-hari. Protein pada rambutmu bisa tetap terjaga dan rambut senantiasa sehat dengan akar yang kuat.

Gimana girls, tertarik buat mencoba sendiri khasiat si buah delima ini? Selain kita dapat rambut yang lebih sehat terawat, badan dan kulit kita pun gak akan kalah glowingnya donk ya. Selamat mencoba ya, girls!

Comment

Leave a Reply

Emeron