Rambutmu Adalah Ciri Khasmu, Pede Aja Girls!

Punya rambut hitam, lebat, dan berkilau pasti jadi impian banyak cewek. Apalagi selalu ada anggapan bahwa cewek yang punya rambut hitam, panjang, dan berkilau pasti dianggap lebih cantik. Terus gimana donk kalau kenyataannya kondisi rambut kita ternyata gak seperti itu? Apa lalu kita nggak masuk kategori cantik?

Nggak semua cewek dilahirkan dengan kondisi dan tipe rambut yang sempurna. Sebagian cewek rela meluangkan biaya dan waktu berlebih untuk merawat dan menata rambut mereka. Tapi suka capek gak sih, girls dengan ritual merawat dan menata rambut yang terkadang memang sangat memakan waktu dan biaya yang gak sedikit.

Nah, berarti sekarang saatnya kita mulai harus bisa menerima keadaan rambut kita dan bangga dengan apa yang sudah Tuhan kasih ke kita. Ada beberapa alasan yang mengharuskan kamu buat harus bangga dan pede dengan apapun keadaan kondisi dan model rambutmu, yuk disimak ya.

  1. Rambutmu Adalah Ciri Khasmu

Model rambutmu sudah pasti melekat erat dengan image kamu. Dan ini harus bikin kamu pede, gimana gak? You rock that hair style for years! Gak akan ada orang yang bisa ngestyle model rambutmu sebaik kamu! Jadi pede aja dengan model rambutmu saat ini.

  1. Merubah Model Rambut Bisa Memicu Kerusakan Rambut

Mungkin memang ada orang yang gak pernah puas dengan model rambut mereka, dan cenderung gonta ganti model ataupun warna rambut. Tapi kenyataannya, sering gonta ganti model dan warna rambut bisa memicu kerusakan rambut lho. Karena banyak zat kimia dan penggunanaan alat styling rambut yang terus menerus bisa jadi salah satu faktor pemicu kerusakannya.

  1. Belum Tentu Model Rambut Lain Cocok Denganmu

Gak ada salahnya sih untuk mengganti model rambut agar kamu tampil lebih fresh. Asalkan model rambut yang kamu ingin memang benar-benar cocok dengan bentuk muka dan tekstur rambutmu. Model rambut tertentu bagus di si A, tapi belum tentu cocok dengan kamu. Hal ini bisa kamu konsultasikan dengan hairstylist mu sebelum kamu potong rambut. Kalau memang terlihat tidak cocok, kamu bisa pilih alternatif lain seperti melakukan perawatan yang bisa membantu rambut kamu tampil fresh.

  1. Apapun Jenis Rambutmu, Asalkan Sehat Pasti Terlihat Cantik

Nah, ini yang paling penting, girls. Semua tipe dan model rambut itu bisa terlihat cantik asalkan kamu selalu merawat kesehatan dan kebersihan rambutmu. Ini modal utama kamu, rajin merawat kesehatan dan menjaga kebersihan rambut pasti akan jadi poin plus untuk penampilanmu. Otomatis rasa percaya dirimu akan meningkat.

Syukuri dan rawatlah apa yang sudah kamu punya, be proud! Stop membandingkan dirimu dengan orang lain yang kamu anggap lebih cantik. Karena semua cewek itu dilahirkan cantik. Gak udah minder hanya karena rambutmu yang kamu anggap tidak sempurna. Rawat rambutmu secara rutin agar penampilanmu tetap terlihat cantik.

Comment

Leave a Reply

Emeron