Rambut Jadi Lebat Karena si Masker Cokelat

Nggak seru kalau bahas valentine tapi nggak bahas cokelat! Siapa di sini yang suka banget sama cokelat? Tapi artikel ini bukan mau ngebahas tentang cokelat sebagai cemilan atau kado valentine ya. Jadi, selain rasanya yang manis dan enak, cokelat punya manfaat yang baik untuk rambut kamu, girls.

Cokelat mentah yang berasal dari biji kakao dipercaya pakar kesehatan rambut, mengandung zat antioksidan yang tinggi. Antioksidan yang terdapat dalam biji kakao ini dapat melawan radikal bebas yang bisa membuat rambut menjadi rusak, kering, kusam, patah, dan mudah rontok. Mau tau apa aja manfaat cokelat bagi rambut? Kita bahas satu per satu ya.

Cokelat juga biasa diolah menjadi masker untuk rambut, karena punya manfaat sebagai berikut:

Melembapkan Rambut
Lemak yang terkandung dalam cokelat bisa membantu melembapkan rambut, jadi rambut terlihat lebih segar dan indah.

Melebatkan Rambut
Cokelat memiliki kadar protein yang sangat tinggi, bisa memperkuat batang rambut, jadi rambut tidak mudah patah, rontok dan bercabang, hingga tumbuh lebih subur.

Mencegah Ketombe
Kandungan polifenol pada cokelat terbukti mampu mengendalikan pertumbuhan bakteri penyebab ketombe.

Merelaksasi Kulit Kepala
Kandungan fenetilamina dan anandamida pada cokelat mampu memberikan efek rileks pada kulit kepala saat menggunakan masker cokelat

Images source

Seru banget ni girls, kalau weekend ini kita coba bikin masker cokelat sendiri di rumah. Tenang, caranya super gampang dan gak menguras budget kok, selain itu, membuat masker cokelat sendiri di rumah pastinya lebih aman karena bebas dari campuran bahan kimia. Jadi pasti lebih sehat buat rambutmu.

Ini dia cara membuatnya, jangan lupa dicatet ya, Girls!

  1. Lelehkan cokelat hitam dalam wadah. Usahakan jangan sampai mendidih dan terlalu panas, karena kalau terlalu panas justru akan jadi tidak baik untuk rambutmu.
  2. Aduk-aduk perlahan lelehan cokelat ini, lalu tambahkan 2 sedok makan madu.
  3. Setelah semua adonan tercampur baik, tunggu sampai dia agak dingin sebentar.
  4. Kamu bisa usapkan si masker cokelat ini pada bagian rambut secara merata, hindari bagian kulit kepala, agar tidak membuat rambutmu berminyak.
  5. Tutup kepalamu dengan shower cap dan diamkan selama kurang lebih 30 menit, lalu cuci bersih rambut dengan Emeron Shampoo.

Menarik kan?! Itu dia cara membuat masker cokelat sendiri di rumah. Jika masker cokelat masih tersisa, kamu bisa menyimpannya di kulkas, maksimal 1 minggu. Supaya kamu tidak terlalu kehilangan banyak nutrisi penting di dalamnya.

Selalu rawat rambut indahmu ya, girls. Karena kesehatan rambut akan menambah kecantikan dirimu juga. Selamat mencoba!

Comment

Leave a Reply

Emeron