Pakai Kondisioner Untuk Makeup Remover? Emang Bisa

Girls, kondisioner memang punya tugas penting untuk menjaga keindahan dan kehalusan rambutmu. Tapi kamu tahu nggak, kalau kondisioner punya fungsi unik lain selain untuk rambut? Bahkan, bisa kamu gunakan untuk membersihkan makeup kamu lho. Yuk, simak artikel Emeron kali ini yang akan kasih tahu kamu 5 kegunaan unik kondisioner selain untuk rambut.

1. Pengganti Shaving Cream

Images source

Gak perlu panik kalau kamu mau shaving dan shaving cream-mu habis. Kamu bisa menggantinya dengan kondisioner! Karena kandungan dan sifatnya yang ringan serta lembut, memudahkan saat mencukur bulu-bulu yang ingin kamu bersihkan. Tenang aja, kondisioner nggak menimbulkan iritasi kemerahan sesudah kamu selesai bercukur.

2. Merawat Kutikula Kuku Cantikmu

Images source

Saat kamu merasa kuku tangan dan kakimu mulai terasa kasar, sudah saatnya kutikula mulai dirawat. Coba oleskan kondisioner pada kutikula yang terasa kasar dan diamkan beberapa menit. Kondisioner akan membantu menutrisi kutikulamu sehingga terasa lebih halus. Penasaran kan pastinya.

3. Pembersih Sisir Yang Kotor

Images source

Rajin membersihkan sisir juga penting untuk merawat rambutmu. Kotoran dan lemak rambut biasanya menempel pada sisir, kamu bisa membersihkannya dengan bantuan kondisioner. Campurkan air hangat dengan beberapa tetes kondisioner bersama sabun cair. Lalu rendam sisir beberapa saat dalam cairan campuran tadi, lalu cuci dengan air sampai bersih. Lemak dan kotoran pada sisir akan lebih mudah terlepas dengan bantuan kondisioner.

4. Sebagai Makeup Remover

Images source

Ini sih yang paling seru, girls? Ternyata kondisioner bisa menjadi pilihan sebagai penghapus makeupmu. Jika lagi travelling dan lupa bawa sabun cuci muka, gunakan saja kondisionermu. Kamu cukup oleskan sedikit kondisioner ke kapas, dan usapkan ke wajah sampai makeup terangkat semua.

5. Mencegah Baju Menyusut

Images source

Suka bete kan kalau abis cuci baju baru dan si bajupun ternyata menyusut setelah dicuci. Ada beberapa jenis bahan pakaian yang sifatnya akan menyusut setelah dicuci. Kamu bisa menyiasatinya dengan cara rendam baju dengan larutan air hangat dan kondisioner selama beberapa saat. Lalu cuci bersih seperti biasa.

Nggak nyangka ya ternyata banyak banget manfaat si kondisioner ini. Mulai sekarang wajib banget ni kamu selalu make sure kalau kondisioner selalu ada dalam list belanja bulananmu. Agar rambut jadi lebih indah dan sehat, pastinya selalu gunakan kondisioner yang sesuai dengan jenis rambut dan kebutuhanmu.

Comment

Leave a Reply

Emeron