Makeup Hacks To Save Your Day!

Kalau kamu suka pakai makeup pasti kamu suka ngerasain momen-momen nggak menyenangkan karena makeup kamu fail kan Girls? Mulai dari produk kamu yang cepet banget habis atau lipstick kamu nggak tahan lama jadi harus touch up berkali-kali. Momen seperti itu emang nyebelin banget apalagi makeup hampir selalu digunakan untuk semua perempuan. Terus gimana ya caranya supaya masalah-masalah makeup kamu yang sering terjadi itu bisa teratasi?

Ada banyak kok caranya untuk mengatasi momen fail tersebut, dan cara tersebut ternyata nggak perlu membutuhkan uang banyak. Kamu nggak perlu beli lipstick mahal atau menyetok produk makeup banyak dirumah. Ternyata caranya gampang dan cepat kok, Girls!

  1. Maksimalkan Penggunaan Liquid Makeup
    Foundation kamu habis padahal kamu belum beli yang baru dan harus pergi ke acara penting? Nah coba deh kamu buka tutup dari foundation atau produk liquid makeup kamu. Karena mungkin ketika kamu tekan emang udah nggak ada yang keluar tapi sebenernya masih banyak yang tersisa di dalam kalau kamu buka. Kamu bisa membuka tutupnya atau mengguntingnya. Juga pastikan setelah kamu membuka pindahkan ke wadah yang tertutup jadi makeup kamu nggak terkena kotoran.
  1. DIY Gel Liner
    Menggunakan pencil liner yang kering mungkin lebih sulit dibanding yang gel, tapi harganya memang lebih murah. Kamu bisa kok mendapatkan kualitas gel liner dengan harga pencil liner, caranya adalah dengan membakar ujung pensil yang akan digunakan. Panaskan ujung pensil dengan lilin sampai dengan yang kamu butuhkan, setelah itu tunggu 15 detik supaya pensil yang sudah dipanaskan nggak membakar kelopak mata kamu. Setelah itu kamu bisa deh langsung menggunakannya!
  1. Mengaca di berbagai cahaya
    Ketika kamu mengaca di satu tempat saat makeup kamu akan berusaha menyesuaikan sesuai cahaya yang diberikan, namun terkadang hasilnya nampak berbeda di tempat lain. Oleh kerena itu sebaiknya setelah kamu makeup coba mengaca di berbagai tempat yang cahayanya berbeda supaya hasil yang diinginkan benar-benar sesuai dengan keinginanmu.
  1. Long Lasting Lipstick
    Kamu pasti bete dengan lipstick yang cepat pudar apalagi setelah minum atau makan. Nah ada cara untuk menyadikan lipstick lebih tahan lama saat digunakan. Pertama gunakan lipstick kamu seperti biasa, kemudian lapisi dengan sehelai tisu, lalu sapukan bedak tabur ke tisu yang menempel di bibir kamu itu dan lipstick akan lebih tahan lama!

Comment

Leave a Reply

Emeron