Lakukan 5 Hal ini Untuk Kurangi Biaya Perawatan Rambut!

Girls, sebagai cewek tentu kita sangat gemar melakukan perawatan kecantikan, terutama perawatan rambut. Namun seringkali, kita mengurungkan niat untuk melakukan perawatan rambut karena biaya yang dikeluarkan sangat tinggi.

Nah, sebenarnya mungkin tidak sih kita melakukan perawatan rambut dengan biaya yang murah, namun dengan hasil yang maksimal ? Jawabannya, mungkin kok. Mau tau caranya ? Yuk simak beberapa tips berikut ini.

1. Tentukan Anggaran dan Jadwal, Baru Memilih Salon

Images Source

Sebelum kita melakukan perawatan di salon, ada baiknya kita menentukan terlebih dahulu jadwal dan biaya maksimal yang akan kita gunakan. Selanjutnya,kamu dapat memilih salon berdasarkan biaya dan jadwal yang telah dibuat. Apabila biayamu sedikit dengan jadwal yang cukup sering, kamu dapat memilih salon yang lebih murah. Begitu juga sebaliknya apabila biaya yang kamu miliki cukup besar, dan jadwal yang terbatas, maka kamu dapat memanjakan dirimu di salon yang eksklusif walaupun dengan biaya yang relatif lebih mahal.

2. Mencari Diskon Promosi

Images Source

Girls, agar mendapatkan perawatan terbaik dengan harga yang terjangkau, ga ada salahnya nih kamu selalu update informasi mengenai promo dan diskon di salon yang kamu inginkan. Kamu pun tidak perlu bingung, caranya hanya cukup mencari informasi tersebut di internet untuk menemukan deals dan potongan harga yang menarIk.

3. Melakukan Perawatan Rambut Di Rumah

Images Source

Siapa bilang perwatan rambut hanya dapat dilakukan di salon ? Kita juga bisa lho, melakukan perawatan rambut di rumah. Entah itu perawatan alami seperti masker rambut, atau bahkan perawatan sederhana seperti catok dan blow yang dilakukan sendiri. Perawatan rambut di rumah memiliki banyak manfaat, selain lebih hemat, juga lebih praktis. Karena, kamu tinggal melakukannya di rumah tanpa harus ribet bermacet-macet ria menuju ke salon.

4. Memilih Produk Perawatan Rambut Yang Tepat

Dengan memilih produk perawatan rambut yang lengkap dan tepat, tentunya akan sangat membantumu menjaga kesehatan rambut, tanpa perlu perawatan lainnya. Sebelum memilih produk perawatan rambut, pastikan kamu tau terlebih dahulu jenis, dan masalah rambutmu ya girls. Sebagai contoh, apabila rambutmu kusut dan kasar, kamu dapat menggunakan Emeron hair care soft smooth, yang pastinya bikin rambutmu makin halus dan lembut.

  1. Menjalani Pola Hidup Sehat.

Images Source

Oke, itu dia 5 tips untuk membuat biaya perawatan rambutmu menjadi lebih murah namun dengan hasil yang maksimal. Gimana nih girls, kira-kira kamu tertarik ga untuk mencobannya?

Selain melakukan perawatan secara langsung, kamu juga bisa lho melakukan perawatan rambut dari dalam. Caranya cukup dengan menjaga pola makan sehat. Sebab hal tersebut akan berpengaruh terhadap pertumbuhan rambutmu. Selain itu, dengan pola makan seimbang juga membantu memberikan semua nutrisi yang dibutuhkan oleh ‘mahkota’ mu lho.

Comment

Leave a Reply

Emeron