5 Makanan Ini Buat Rambut Kamu Lebih Sehat

Girls, pepatah klasik yang bilang You Are What You Eat itu bener banget loh. Nggak cuma kesehatan tubuh aja, tapi apa yang kamu makan juga bisa berpengaruh sama kesehatan rambut kamu.

Nah, di musim hujan sekarang ini, rambut punya potensi menjadi sangat rapuh karena seringnya terkena udara yang lembap di luar maupun di dalam ruangan. Jadi, kamu perlu menambahkan perawatan ekstra, selain menutrisi rambutmu dari luar dengan produk lengkap dari Emeron, jangan lupa untuk menutrisinya dari dalam lewat makanan-makanan yang masuk kategori superfood berikut ini.

1. Ikan Salmon

Daging ikan salmon mengandung kaya protein, vitamin D, dan kandungan asam lemak omega-3. Tak hanya baik bagi kesehatan, ternyata ikan salmon mampu secara alami membantu mengurangi rambut rontok karena mampu menjaga kesehatan kulit kepala. Supaya nggak bosen, kamu bisa melakukan variasi saat mengolahnya di rumah seperti dengan memanggang, merebus, mengukus.

2. Paprika

Paprika terkenal kaya akan kandungan silica. Silica adalah senyawa yang dapat membantu penyerapan vitamin dan mineral dalam tubuh. Senyawa ini juga dapat mencegah kerusakan rambut dan menjaganya agar tetap tebal. Kamu bisa menjadikan paprika sebagai bahan campuran salad atau penambah bumbu dalam masakan. Selain paprika, makanan lain yang kaya akan silica adalah mentimun dan tauge.

3. Oyster

Oyster atau tiram memiliki kandungan seng di dalamnya. Manfaat seng untuk rambut bukan lagi rahasia. Seng dapat membantu dalam produksi androgen yang akan melawan rambut rontok sehingga kulit kepala menjadi sehat dan kuat. Jika kamu rajin mengonsumsi tiram, kemungkinan besar masalah rambut rontok akan hilang.

4. Alpukat

Suka minum jus? Kamu lebih baik memilih jus alpukat sebagai salah satu jus favoritmu deh! Mengapa? Karena alpukat mengandung biotin, niacin, dan cobalamin yang termasuk ke dalam vitamin B kompleks yang paling populer. Vitamin ini membantu mengembalikan sinar dan ketebalan pada setiap helai rambutmu.

5. Almond

Vitamin E memiliki kandungan antioksidan yang membantu memperbaiki kerusakan pada folikel rambut dan mencegah korosi jaringan sehingga dapat mendorong pertumbuhan rambut. Vitamin ini dapat ditemukan pada makanan salah satunya kacang Almond. So, girls, jika ingin rambutmu kembali sehat, mulailah konsumsi kacang almond! Kamu bisa taburi kacang almond di atas kue atau dimakan bersama es krim kesukaanmu.

Nah, itulah 5 superfood yang bisa menutrisi rambut dari dalam tubuh sehingga rambut kamu tampil lebih sehat dan berkilau. Menurutmu, masih ada nggak makanan super lainnya yang bagus untuk rambut? Share di kolom komentar ya Girls.

Comment

Leave a Reply

Emeron